Local Estádio Manuel Murillo Toro, Ibagué
Árbitro John Hinestroza
Anterior Próxima
2021 2023

A Superliga da Colômbia de 2022 (oficialmente Superliga Betplay 2022, por questões contratuais de patrocínio) foi a décima primeira edição do torneio. Uma competição colombiana de futebol, organizada pela Divisão Maior do Futebol Colombiano (DIMAYOR) que reuniu as equipes campeãs dos Torneios Apertura e Finalización do Campeonato Colombiano do ano anterior.[1] A competição foi decidida em dois jogos, disputados em 9 e 23 de fevereiro de 2022.[2][3]

O Deportes Tolima corou-se campeão da Superliga pela primeira vez após vencer o Deportivo Cali por 2–1 no placar agregado dos dois jogos.[4]

Participantes

Clube Cidade Classificação Participação
Deportes Tolima Ibagué Campeão do Torneo Apertura do Campeonato Colombiano de 2021
Deportivo Cali Cáli Campeão do Torneo Finalización do Campeonato Colombiano de 2021

Regulamento

Os times participantes disputaram um "mata-mata" pelo título da Superliga de 2022 em partidas de ida e volta. Em caso de empate em pontos ao final dos dois jogos, a definição do campeão seria no saldo de gols, e caso fosse necessário, na disputa por pênaltis.

Partidas

Deportivo Cali v Deportes Tolima
9 de fevereiro de 2022 Deportivo Cali 1 – 1 Deportes Tolima Palmira
20:00 Robles Gol marcado aos 33 minutos de jogo 33' Súmula Ibargüen Gol marcado aos 67 minutos de jogo 67'
Estádio: Estádio Deportivo Cali
Árbitro: Bismarks Santiago
Deportes Tolima v Deportivo Cali
23 de fevereiro de 2022 Deportes Tolima 1 – 0
(2–1 agr.)
Deportivo Cali Ibagué
20:00 Rangel Gol marcado aos 54 minutos de jogo 54' Súmula Estádio: Estádio Manuel Murillo Toro
Árbitro: John Hinestroza

Dep. Tolima venceu por 2–1 no agregado.