Football aux Jeux des îles de l'océan Indien 2011

Cet article est une ébauche concernant une compétition de football, l’océan Indien et les Seychelles.

Vous pouvez partager vos connaissances en l’améliorant (comment ?) selon les recommandations des projets correspondants.

Troisième Drapeau de La Réunion La Réunion
Meilleur(s) buteur(s) Fabrice Pithia (3 buts)

Navigation

Édition précédente Édition suivante

modifier Consultez la documentation du modèle

Le football aux Jeux des îles de l'océan Indien 2011 est une des 12 épreuves des Jeux des îles de l'océan Indien se déroulant aux Seychelles. L'épreuve se dispute du 4 au 13 août et voit, pour la première fois, la victoire en finale des Seychelles aux tirs au but sur Maurice après un match nul un but partout dans le temps réglementaire puis après prolongation[1].

4 août 2011 Maldives 1 - 1 Maurice
Mohamed Arif (en) But inscrit après 32 minutes 32e (1 - 1) But inscrit après 9 minutes 9e Fabrice Pithia Stade de l'Amitié, Praslin, Seychelles
Arbitrage : Jean-Pierre Rakotonjanahary
Rapport

6 août 2011 Seychelles 2 - 1 Maurice
Nelson Laurence (en) But inscrit après 1 minutes 1re
Achille Henriette But inscrit après 29 minutes 29e
(2 - 0) But inscrit après 77 minutes 77e Fabrice Pithia Stade Linité, Roche Caiman, Seychelles
Arbitrage : Harouna Rassuhi
Rapport

6 août 2011 Maldives 2 - 2 Comores
Ahmed Thoriq (en) But inscrit après 2 minutes 2e
Ibrahim Fazeel But inscrit après 44 minutes 44e (pén.)
(2 - 1) But inscrit après 9 minutes 9e But inscrit après 54 minutes 54e Soulaimane Athoumane Stade Linité, Roche Caiman, Seychelles
Rapport

9 août 2011 Seychelles 5 - 1 Maldives
Nelson Laurence (en) But inscrit après 16 minutes 16e
Don Annacoura But inscrit après 23 minutes 23e
Achille Henriette But inscrit après 62 minutes 62e
Alpha Baldé But inscrit après 75 minutes 75e But inscrit après 80 minutes 80e
(2 - 1) But inscrit après 26 minutes 26e Ibrahim Fazeel Stade Linité, Roche Caiman, Seychelles

4 août 2011 Madagascar 1 - 1 Drapeau de Mayotte Mayotte
Yvan Rajoarimanana But inscrit après 36 minutes 36e (1 - 1) But inscrit après 42 minutes 42e Assani Soihirin Stade de l'Amitié, Praslin, Seychelles
Arbitrage : Bernard Camille
Rapport

6 août 2011 La Réunion Drapeau de La Réunion 2 - 1 Madagascar
Mamoudou Diallo But inscrit après 50 minutes 50e
Eric Farro But inscrit après 81 minutes 81e
(0 - 1) But inscrit après 22 minutes 22e Yvan Rajoarimanana Stade Linité, Roche Caïman, Seychelles

Demi-finales

Les Seychelles se qualifient grâce à un but de Karl Hall dans la prolongation. Maurice doit attendre la séance des tirs au but pour atteindre la finale dans l'autre rencontre l'opposant à Mayotte, marquée par le tir sur la transversale de Gurty Calembé à la 5e minute, les deux équipes n'arrivant pas à se départager. Maurice se qualifie cinq tirs au but à quatre, le gardien Ivahn Marie-Josée stoppant la tentative du Mahorais Ridjali Souffou[2].

11 août 2011 Seychelles 2 - 1 ap Drapeau de La Réunion La Réunion
Nibourette But inscrit après 77 minutes 77e
Hall But inscrit après 118 minutes 118e
(0 - 0, 1 - 1, 1 - 1) But inscrit après 64 minutes 64e Farro Stade Linité, Roche Caiman, Seychelles

13 août 2011 La Réunion Drapeau de La Réunion 1 - 0 Drapeau de Mayotte Mayotte
Mohamed El-Madaghri But inscrit après 75 minutes 75e (0 - 0) Stade Linité, Roche Caïman, Seychelles
Rapport

Finale

13 août 2011 Seychelles 1 - 1 ap
4 - 3 t. a. b.
Maurice
Kevin Betsy But inscrit après 16 minutes 16e (1 – 0, 1 – 1, 1 – 1) But inscrit après 60 minutes 60e Jerry Louis Stade Linité, Roche Caïman, Seychelles
Spectateurs : 10 000
Rapport
Tirs au but
4 - 3

Nelson Sopha Remplacé(Vincent EuphrasieEntré après 28 minutes 28e ) — Nigel Freminot, Jones Jourbert, Allen Larue — Jonathan Bibi, Achille Henriette (Averti après 5 minutes 5e), Henny Dufrenne, Karl HallRemplacé(Trevor PoiretEntré après 68 minutes 68e ), Alex Nibourette — Don Acoura (c) (Averti après 104 minutes 104e) — Kevin Betsy
Entraîneur : Ralph Jean-Louis.
Équipes Ivahn Marie-Josée (c)- Chandrayah Veeranah (Averti après 67 minutes 67e), Bruno Ravina, Joye Estazie, Jimmy Cundasamy - Fabien Pithia (Averti après 118 minutes 118e), Stephane BadulRemplacé(Colin BellEntré après 76 minutes 76e ), Jonathan Bru, Fabrice PithiaRemplacé(Andy SophieEntré après 114 minutes 114e ) – Jerry LouisRemplacé(Gurty CalembéEntré après 63 minutes 63e ), Kervin Godon
Entraîneur : Akbar Patel.

1. « Jeux des îles de l'Océan Indien 2011 », sur le-tampon.pagesperso-orange.fr, (consulté le )
  2. « Héroïque, le Club M est en finale ! », sur www2.servihoo.com, Le Matinal, (consulté le )