Coupe d'Irlande féminine de football 2021

Cet article est une ébauche concernant une compétition de football, le football féminin et l’Irlande.

Vous pouvez partager vos connaissances en l’améliorant (comment ?) selon les recommandations des projets correspondants.

modifier Consultez la documentation du modèle

La Coupe d'Irlande féminine de 2021 est la 33e édition de la Coupe d'Irlande féminine de football. Cette compétition est organisée par la Fédération d'Irlande de football. Le Peamount United Football Club est le tenant du titre avec sa victoire en 2020.

Organisation de la compétition

Quatre tours avec des matchs à élimination directe sont organisés pour déterminer le vainqueur de la compétition.

A cause des séquelles de la pandémie de Covid-19, la formule d'organisation de la compétition reste bouleversée par rapport aux formules habituelles. Seules les équipes participantes au championnat d'Irlande féminin de football sont inscrites. La présence de neuf équipes oblige à l'organisation d'un tour préliminaire.

Tour préliminaire

le tour préliminaire oppose deux équipes pour leur permettre d'accéder aux quarts de finale. Ce match est déterminé par un tirage au sort qui a lieu le dans les locaux de la fédération irlandaises. Les quatre demi-finalistes de la saison 2020 sont exemptés du tirage au sort et donc directement qualifiés pour les quarts de finale. Les deux équipes tirées au sort sont : DLR Waves et Bohemian WFC[1]. La rencontre est programmée pour le week-end du 15 août.

Club recevant Score Club visiteur
Bohemian WFC 0-3 DLR Waves

DLR Waves s'impose facilement à Dalymount Park sur le score de trois buts à zéro[2].

Quarts de finale

Quart de finale 1 Shelbourne Ladies 1-0 Cork City WFC

14:00
Saoirse Noonan But inscrit après 57 minutes 57e (0-0)
Quart de finale 2 Galway WFC 1-0 DLR Waves

19:30
Chloe Singleton But inscrit après 82 minutes 82e (0-0)
Quart de finale 3 Wexford Youths WFC 3-1 Athlone Town Ladies Ferrycarrig Park

18:30
Ciara Rossiter But inscrit après 31 minutes 31e But inscrit après 74 minutes 74e

Demi-finales

Le tirage au sort des demi-finales de la Coupe d'Irlande se déroule le . La sélectionneuse de l'équipe nationale irlandaise Vera Pauw est chargée de tirer au sort les matchs.

Demi-finale 1 Shelbourne Ladies 1-0 Galway WFC Tolka Park

14:00
Noelle Murray But inscrit après 30 minutes 30e (1-0)
Demi-finale 2 Peamount United 1-3 Wexford Youths WFC Greenogue

16:00
Áine O'Gorman But inscrit après 90+2 minutes 90+2e (0-1, 1-1, 1-3) Kylie Murphy But inscrit après 41 minutes 41e But inscrit après 94 minutes 94e
Lynn Marie Grant But inscrit après 100 minutes 100e

Finale

La finale oppose le Shelbourne Ladies Football Club tout nouveau champion d'Irlande au Wexford Youths Women's Football Club qui a terminé à la troisième place du championnat. Shelbourne Ladies est donc en position d'aller chercher un doublé coupe-championnat quand Wexford de son côté cherche à remporter une quatrième coupe d'Irlande.

Le match se déroule au Tallaght Stadium.

Finale Shelbourne Ladies 1-3 Wexford Youths WFC Tallaght Stadium

17:30
Ciara Grant But inscrit après 39 minutes 39e (1-1) Lynn Marie Grant But inscrit après 32 minutes 32e
Kylie Murphy But inscrit après 50 minutes 50e
Edel Kennedy But inscrit après 74 minutes 74e
Arbitrage : Paula Brady
Amanda Budden ; Jess Gargan (Abbie Larkin, 80), Pearl Slattery, Shauna Fox , Chloe Mustaki ; Jessica Ziu, Ciara Grant, Rachel Graham (Alex Kavanagh, 80), Jessie Stapleton ; Noelle Murray, Saoirse Noonan. Équipes Ciamh Gray; Della Doherty, Lauren Dwyer, Nicola Sinnott, Orlaith Conlon (Lynn Craven, 59); Lynn Marie Grant (Teegan Lynch, 73), Edel Kennedy, Aoibheann Clancy, Ellen Molloy (Sinead Taylor, 94), Ciara Rossiter; Kylie Murphy.

Notes et références

1. (en) Sinead Farrell, « Bohemians face DLR Waves in FAI Cup first round as champions Peamount through to quarter-finals », sur www.the42.ie, Journal Media Ltd., (consulté le ).
  2. (en) Dave Donnelly, « DLR Waves coast past Bohs into second round of FAI Cup », sur www.the42.ie, Journal Media Ltd., (consulté le ).